PAPO - ÉLÉPHANT D’ASIE
PAPO

PAPO - ÉLÉPHANT D’ASIE

Prix régulier CA$14.99 CA$0.00 Prix unitaire par
Frais de port calculés à l'étape de paiement.

L’éléphant d’Asie est depuis la disparition de son ancêtre le mammouth, le plus gros mammifère terrestre après l'éléphant d'Afrique ! Ce qui le distingue de son cousin dAfrique ce sont ses oreilles plus courtes, sa taille plus petite et sa trompe qui possède un seul doigt à son extrémité tandis que l’on en compte deux chez l’éléphant dAfrique. La trompe est en réalité une prolongation de leur lèvre et de leur nez, leurs permettant à la fois de communiquer, de porter l'eau et la nourriture à la bouche, tirer et transporter des branches, pousser des cris. Leurs défenses sont composées d'ivoire et d'email et sont en fait deux dents, utilisées comme outil et comme moyen de défense dans les combats. Les éléphants vivent en troupeaux dune vingtaine d’individus et sont réunis autour de la matriarche, la doyenne du groupe. Ils passent la majeure partie de leur temps à rechercher leur nourriture. Ils se nourrissent surtout de feuilles, de branches de buisson ou d'arbres, de fruits ou encore d’écorces. Symbole de la sagesse, ils sont également réputés pour leur intelligence et leur mémoire, d’où l’expression : « avoir une mémoire d’éléphant  ».